舞獅社

峨眉國小舞獅社舞獅社

指導老師  彭作宏教練

一、簡介:

峨眉國小舞獅社,成立於民國 86年9月,是本校歷史悠久的社團。指導老師彭作宏教練自幼習武,練就一身好武藝,多年來指導8所學校學生學習傳統舞獅,讓本校學生多次在全國傳統鼓藝比賽奪得大獎,部分弱勢孩子也透過舞獅找到自己的舞台。今年彭煥章校長持續積極籌組社團招生訓練,期待學生都能沉浸在這傳統藝術之美感中,讓「客家醒獅」薪火繼續相傳。

(一)招生於上學期初辦理,新招生以本校三年級學生為對象,採自由報名方式為原則。

(二)錄取3-6年級約10名學生為舞獅社團員(錄取人數依實際需求情況調整)

三、師資:彭作宏老師

至武國術館負責人,曾帶隊參加「第26屆台灣中華藝術薪傳盃」榮獲優秀團隊獎。

1.每星期三上午07:50 ~ 08:30。

2.不定期加練:因應比賽或表演前,利用午休時間加練。

3.場地:綜合教室。

舞獅社 舞獅社

舞獅社